GASTRONOMIA: Cunha realiza Festival e Concurso de queijos artesanais

Além de uma diversidade de tipos e sabores, o público poderá conhecer produtos campeões

TEXTO: Marcos Ivan

O último final de semana de agosto contempla o público cunhense e visitantes com um incrível e saboroso evento focado na gastronomia especialmente baseada nos diversos tipos de queijos artesanais produzidos por competentes profissionais.

Em sua quinta edição, o Festival do Queijo de Cunha movimenta a economia local e incentiva a todos para atentarem à alta qualidade e ao valor da produção artesanal de um dos alimentos mais comuns no cotidiano brasileiro: o queijo.

Durante três dias o espaço montado no Parque Lavapés, na Estância Turística de Cunha (SP), receberá – além dos turistas e público local – especialistas na arte de fabricar queijos para, além da comercialização dos produtos, realizarem um evento de lançamento do Curso de Formação Queijeira das Serras de Cunha, contemplando aos interessados com as técnicas de produção e, consequentemente, a inserção de mais profissionais no mercado de trabalho.

Além dessa atividade de formação, o curso mantém a tradição de se promover a transmissão dos conhecimentos entre as gerações, contribuindo com a economia familiar e alimentando o mercado da gastronomia com garantias de qualidade e incentivando a pesquisa de novas receitas ou técnicas produtivas.

A agenda conta, ainda, com apresentações artísticas, promovendo a cultura regional.

Serviço

29 a 31 de agosto de 2025

. Sexta-feira (29/08): 14h às 18h

. Sábado (30/08): 10h às 20h

. Domingo (31/08): 10h às 16h

Comentários