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TURISMO

VIDEO: PAPO39 sobre Romaria dos Profissionais de Turismo a Aparecida

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TURISMO

CARAGUÁ: Zona Azul obtém liminar e Festival de Food Truck abre inscrições

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Foto: Cláudio Gomes/PMC

Juiz concede liminar e mantém cobrança Zona Azul até empresa apresentar defesa   

A Prefeitura de Caraguatatuba, através da Secretaria de Mobilidade Urbana e Proteção ao Cidadão, informa que se vê obrigada a suspender a determinação administrativa de cessar as atividades da empresa Sertell Ltda, devido a liminar concedida na tarde de quarta-feira (17/07) pelo juiz da 3ª Vara, Dr. Gilberto Alaby Soubihe Filho.

O magistrado julgou procedente o mandado de segurança impetrado pela empresa alegando que, apesar da decisão do Tribunal de Contas do Estado de São Paulo (TCE-SP) julgar irregular a contratação e a licitação realizada na gestão anterior, a Prefeitura de Caraguatatuba deve dar ampla defesa à empresa dentro do processo administrativo antes de acatar a decisão.

A Prefeitura irá tomar as medidas cabíveis e logo que possível procederá o encerramento das atividades, cumprindo as decisões judiciais do Tribunal de Justiça do Estado ou do Tribunal de Contas do Estado de São Paulo.

A Prefeitura de Caraguatatuba, por meio da Secretaria de Mobilidade Urbana, informa ainda que os procedimentos para uma nova licitação para o Estacionamento Rotativo continuam em andamento.

Secretaria de Turismo de Caraguatatuba abre inscrições para o 3º Festival de Food Trucks

A Prefeitura de Caraguatatuba, por meio da Secretaria de Turismo (Setur), está com inscrições abertas para pessoas que querem participar do 3º Festival de Food Truck. O evento será realizado de 5 a 8 de setembro de 2019, na Praça da Cultura (Avenida da Praia), no Centro. Os interessados também podem se inscrever para participar do Espaço Bebê e Mamãe e também para ser um dos patrocinadores do evento.

Os critérios para inscrição e seleção podem ser acessados a partir da página 3 deste link . A manifestação de interesse dos estabelecimentos deverá ser feita de forma presencial ou por este e-mail entre os dias 19 e 26 de julho, até as 17h.

De acordo com o secretário de Turismo, Cristian de Souza, são esperadas cerca de 20 mil pessoas nos quatro dias do evento, que será realizado das 17h à 0h, nos dias 5 e 6 e das 11h à 0h nos dias 7 e 8. “Vamos disponibilizar 30 espaços para os mais variados tipos de culinária e modalidades”, explica o secretário.

Para isso, foram definidos cinco Food Trucks para culinária internacional (tailandês, árabe, mexicano, italiana, entre outros); cinco para Lanches Artesanais e/ou Hamburguerias; três para preparo de carnes diferenciadas (costelaria, linguicerias, churrasco entre outros); três a pizzas e/ou salgaderias; para delicatesses, sorvetes e/ou docerias, dois à comida saudável (vegana, vegetariana, fit, entre outros); dois para comida exótica (capixaba, baiana, amazônica, entre outras) e um para drinques.

Também serão quatro espaços para Food Bikes de diferentes tipos de alimentação e dois para trucks de produtos não alimentícios (souvenir, por exemplo).

Os proprietários de Food Trucks devem apresentar no ato da inscrição: CNPJ, Anotação de Responsabilidade Técnica (ART) aprovada pelo Corpo de Bombeiros; alvarás de funcionamento e da vigilância sanitária; certificado de curso de manipulação de alimentos da equipe que trabalha com alimentos; exames de saúde ou atestados de saúde dos manipuladores de alimentos e documentos pessoais do(s) dono(s).

Para inscrição de Food Bikes é necessário CNPJ, alvarás de funcionamento e da Vigilância Sanitária; certificado de curso de manipulação de alimentos; e documentos pessoais do(s) proprietário(s). Os Trucks de produtos não alimentícios precisam de CNPJ, alvará de funcionamento e documentos pessoais do(s) proprietário(s) para fazer o cadastro.

Os interessados em participar na modalidade Trucks devem recolher a taxa de R$ 500 (depósito no Banco do Brasil, Agência 1741-8/ conta 130.137-3/ Fundo Municipal de Turismo – FUNDITUR). Para Karts são R$ 300 e as Food Bikes pagam R$ 200 de taxa de inscrição. Os valores são válidos para trabalhar nos quatro dias de festival.

A lista dos participantes habilitados será publicada no site oficial da Prefeitura de Caraguatatuba, no Diário Oficial do Município e na Secretaria Municipal de Turismo, no dia 30 de julho.

Conhecendo

Os Food Trucks, como são conhecidos os veículos estilizados e adaptados para produzir e servir refeições nas ruas, tornaram-se uma opção de negócio para quem pensa em investir no mercado da alimentação e gastronomia no Brasil.

O termo “Food Truck” e a forma como os alimentos são comercializados nesta modalidade foi importado dos Estados Unidos. A história do Food Truck começou na década de 1860. Segundo referências, em 1866, no Texas, USA, Charles Goodnight já transportava alimentos e utensílios, em um caminhão militar adaptado, para servir refeições a tocadores de rebanho que viajavam por milhas para manejar o gado.

A Secretaria de Turismo fica na Avenida Dr. Arthur Costa Filho, 25  – Centro. O atendimento ao público é das 8h30 às 17h. Mais informações pelo telefone (12) 3897-7910.

Secretaria de Comunicação / PMC

 

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GASTRONOMIA

GASTRONOMIA: vem aí a 15ª Festa Italiana de Canas – em dose dupla!

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(Divulgação)

Na maioria das vezes, ouvir a intuição é prática inteligente.

Se o assunto é gastronomia, a intuição dá um recado inteligente e tentador quando se trata de apreciar a culinária italiana: “mangia, che ti fa bene”!

Principalmente quando essa intuição é atraída pelos anúncios formais e comentários de quem já participou de, pelo menos, uma das 14 edições da Festa Italiana de Canas, cidade que tem muito das tradições da terra de Marco Polo, Da Vinci e Giorgio Armani. Assim como dos Giordani, Bellini, Sacilotti, Favalli, Marton, Ligabo, Ultramari, Albarello, Guarisse, Bortolacci, Barsotti e Canetieri…

Sede dessas muitas famílias da Itália, as quais desenvolveram suas atividades econômicas, principalmente no cultivo da terra, Canas destaca-se, na Região Metropolitana do Vale do Paraíba e Litoral Norte como o mais forte centro do Turismo Gastronômico segmentado, por realizar, a partir deste ano, em dois finais de semana, um desfile de irresistíveis pratos da “cucina” tradicional itálica, devidamente somados à culinária brasileira.

A 15ª Festa Italiana de Canas já tem um grande elenco de apreciadores se ajeitando nos calendários, para não perderem o tour gastronômico e ser muito bem servidos da cumplicidade da excelente programação musical, responsável pela trilha sonora das tradicionais tarantellas e dos clássicos românticos que acariciam muitos corações.

Aliás, num clima mais friozinho, o calor das boas companhias é motivador para um brinde “con vino rosso o bianco”, saboreando as massas, pães, doces… Apreciar o artesanato, fazer novas amizades, aplaudir… Aplaudir, aplaudir e aplaudir…

Afinal, a Gastronomia bem exercida e a Música de qualidade precisam desse mais importante incentivo para continuarem a existir e serem consumidas pelas pessoas de todas as idades e origens. Esse exercício do aplauso abre o apetite, aproxima mais pessoas, mantém o clima e motiva novas participações.

Duvidamos que você não recomende a Festa Italiana de Canas para as pessoas de sua rede social. Marque lá o seu ponto de encontro para o último final de semana de julho ou o primeiro de agosto.

De repente, vocês gostam do primeiro e não resistem ao segundo. O importante é não perder, pois a intuição gastronômica de seu apetite e do seu bom gosto musical merece ser privilegiada…

Se por acaso vocês precisarem de um cantinho acolhedor, para aproveitarem mais a Festa Italiana de Canas, fica a dica: Hotel Ibis, em Lorena. Está a menos de 20 minutos do local do evento (Espaço Cultural Benedito Rômulo Zanin) e tem tudo a ver com o que há de bom gosto, com segurança e economia…

Veja abaixo, e não se esqueça de compartilhar, a programação da 15ª Festa Italiana de Canas.

A gente se vê por lá…

(Divulgação)

(Texto: Marcos Ivan, Canal39)

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TURISMO

GESTÃO: MTur aprova Selo +Turismo para impulsionar turismo local no interior gaúcho

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Secretário Robson Napier entrega Selo +Turismo ao prefeito Marcos Aguzzolli. Foto: Roberto Castro/MTur 

Certificação permitirá financiamento de R$ 10 milhões para obras de infraestrutura turística no município de São Francisco de Paula (Por Victor Alves)

O Ministério do Turismo entregou, recentemente, em Brasília (DF), o Selo +Turismo nº 127 para o município de São Francisco de Paula, localizado no estado do Rio Grande do Sul. Com essa certificação, os gestores locais poderão solicitar recursos, junto aos bancos de desenvolvimento, na ordem de R$ 10 milhões para o financiamento de obras de infraestrutura turística. De acordo com a prefeitura local, o montante irá fortalecer a economia, além de desenvolver as políticas públicas relacionadas ao setor na região.

O secretário Nacional de Estruturação do Turismo, do Ministério do Turismo, Robson Napier, entregou o selo ao município e destacou a importância deste apoio para a Pasta. “É com grande alegria que entregamos hoje este selo para São Francisco de Paula. Temos plena certeza de que ele dará a oportunidade para o município e os empreendedores investirem em estruturação e serviços turísticos, convertendo isso em emprego e renda para a região”, destacou.

Para o prefeito da cidade de São Francisco de Paula, Marcos Aguzzolli, o selo irá trazer um novo impulso para o turismo local. “É uma busca de muito tempo. Com esse grande passo que foi dado, vamos abrir as portas do investimento para nossa cidade. É uma nova esperança para o município em termos de desenvolvimento e crescimento do turismo”, pontuou.

Com as ações que serão implantadas e desenvolvidas, a expectativa do município é ganhar destaque turístico e se tornar capaz de promover o desenvolvimento sustentável da região. O intuito é de que, por meio de políticas públicas e programas voltados ao desenvolvimento integrado de ações, seja possível consolidar as atividades turísticas no âmbito econômico, cultural, social e ambiental.

Na proposta apresentada ao MTur, os gestores de São Francisco de Paula também esperam, com as intervenções que serão feitas, fortalecer a participação da comunidade e ampliar a demanda pelos produtos turísticos da região, além de aumentar o número de empregos, impactando diretamente no crescimento da economia local e regional.

Edição: Cecília Melo

(Fonte: site do Prodetur)

 

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